Использование пенообразователей, пеногенераторов для монолитного заливания
В преобладающего строительства — пенобетон монолитный, образующие смесь добавляют в бетон перед заливкой. Что я думаю о такой технологии?
В середине и в конце девяностых в Украине и сопредельных государствах, успела стать распространенный торговая марка Неапор. Это падает и марки поставлялись пенообразователи, пеногенераторы и сама идея строительство домов из несъемной опалубки.
Идея коммерчески не взлетела. Было это в 2003-2004 году. И я думаю, что монолитный пенобетон при внешнеэкономических условиях не пошел. Ну разве что такое как изоляция. Но не в виде инструкционно теплоизоляционного материала. При изменении условий экономических всё может быть.
Как сделать теплые грядки?
Всем здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать о том, что у меня идёт по плану. Это очередная работа. Мы готовимся к сезону. Поменял сверху пленку. Видно, что у нас чистая вторая плёнка и укрывной материал установлен в этом году.
Решил применить полностью. Здесь вот подбивка у нас идёт ветровая. Использовал капельное орошение. И один раз попробовал, мне понравилось, хорошо держит. Вот таким способом её поставил. Это экономится рейкой и можно будет использовать несколько раз. Это стопроцентно. Она не гниет, не дает лишнюю всевозможную плесень и так далее.
Здесь на земле:
Я решил выбрать землю, которая была. Потому, что был сделан очередной анализ. И он показал огромное наличие фосфора. За сезон из земли не ушёл фосфор. И поэтому я купил землю с доставкой.
Земля, которая почти пустая. Нет там содержания фосфора. Чистая земля, в которой у нас мало калия, фосфора. Ничего нет и помешал со своей землей.
Земля, которая здесь была — соотношение один к трем. Это было сделано конечно после того, как была произведена лаборатория и агроном не посоветовал. Такая земля прекрасна для огурца, которая соответствует всем нормам.
Теплые грядки
Ещё раз расскажу, как мы делаем наши теплые грядки. Для этого ставим опалубку. У меня вот было такое железо. Лист, размер у неё 20 см и длина на 2 метра.
Кладем сначала на землю пенопласт. Потом ставим эту нашу опалубку. Вот получается таким образом. У грядки высота здесь 20 см и ширина 20 см в этой теплице. Вслед за этим мы укладываем пленку. Обычную черную пленку укладывается 2 капельное орошение. Чтобы потом можно было вот так вот застегнуть.
Теплая грядка она случается, как колбаска. Здесь у тебя где мы ставим на мебельный степлер самый большой 14. Это из-за того, что, когда плёнка у нас заложена и иногда приходится идёшь вправо-влево дёргать. Не уходят наши дети капельное орошение. Старое которые используются как завязка, если она будет двигаться и не будет равномерно лежать.
Для чего это сделано равномерно. Они сделаны по шагу капельного орошения через 30 см. И когда капельное орошение писать может сразу. Можем потом сразу заранее уже уложена, даже два. Это через 30 см эмиттерная или щелевая через 10 см.
Это будет у нас использован в начале. А это будет использовано у нас летом. Когда завтра таким образом мы заполняем всю теплицу. Землю просеиваем, очищаем от камушков. Ничего там лишнего нет.
Вот если видно, что положено капельное орошение. Вслед за этим производится закрытие нашей теплой грядки с защелками.
Как правильно ставить бордюрный камень?
Есть два способа установки бордюрного камня – которые продвигают те или иные строительные организации. Коммунальники работают только так: ставится только на бетон, и не на ляпухи и в обойму. А на песок или грунт – это не правильный монтаж.
Но есть и другие способы формирования пирогов. Когда мы монтируем не большой бордюр для тротуаров, то его не нужно полностью ставить на бетон. А ставим только края на бетонные ляпухи.
У каждой строительной конструкции есть свое назначение. Природа работает по принципу достаточности. И инженеров строителей точно так же учат проектировать по принципу достаточности. Если этого не надо – то это не надо.
Если мы посмотрим на глубину промерзания, то мы увидим, что весь грунт, который у нас есть он под бордюром будет промерзать. И если он пучинистый, то он будет поднимать этот бордюр вверх. И вместе с этим бетоном. Это не фундамент и это не спасёт нас от морозного пучения. Кроме этого большая бетонная подготовка грозит большим количеством грунта, который нужно куда то вывозить. Если есть такая необходимость, то Вам здесь помогут: https://resource.kh.ua/vyvoz-musora/
Если машина наедет колесом на бордюр – она может его завалить. И его нужно ставить на бетонное основание. Бордюрный камень возле дороги нужно ставить на бетонное основание. Но это нужно не для распределения нагрузки. Тем более чтобы по тротуарной плитке ездили автомобили. Это уже не те нагрузки. Если наедет трактор, то какую бы бетонную подготовку вы не сделали все равно разрушиться. Не выдержит просто. Потому что недостаточно ширины опирания.
И тогда вопрос – а для чего у бордюрного камня делается бетонная подготовка. Этот бетон не фундамент и не усиление нагрузки.
Когда мы ставим бордюр он монтируется на бетонный замок. Это делается для того, чтобы бетонный замок вместе с бетонным основанием в месте примыкания формировал замкнутую конструкцию. Поток воды направляется к бордюрному камню и дальше бежит вода. Так вода не будет подмывать бордюрный камень и не разрушала – так формируется замок. Далее вода бежит вдоль бордюра и принимается ливне приемником.
Если мы ставим бордюр вровень с покрытием, то вода уходит на газон. Если речь идет о садовых дорожках, то нет необходимости формировать замки для бордюров. И машины не ездят по садовым дорожкам.
Как строить на пылеватых песках?
В этой статье я хочу познакомить с очень распространённым типом грунтов в южных районах страны – с пылеватым песком. Определить данный тип грунтов достаточно несложно. Есть некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание. Определить данный тип грунта достаточно несложно. Берете его в руку, растираете и его фракция очень мелкая. Действительно как пыль.
Более отличительная черта, что он пылит при контакте с ним. Если похлопать по нему поднимается клуб пыли. Он пылит и поэтому этот песок пылеватый. Ничего страшного в этом нет. Этого сильно бояться не стоит. Его можно использовать при ленточных фундаментах. На глубине он достаточно плотный. Вы находите слой, на котором он достаточно качественный и опираете на него фундамент. Морской песок на определенной глубине является пылеватым.
Он очень мелки и имеет мелкую структуру. Его минусом является то, что он может набирать большое количество воды. Его можно относить к пучинистым пескам. И повышенное внимание следует уделять качественному водоотведению.
Под ленточным фундаментом обязательно делаем пятку. Еще на этапе фундамента делаем отмостку. Эта отмостка позволяет решить несколько проблем. Это уже водоотвод еще на момент строительства. Рекомендую делать скрытую отмостку даже на этом этапе работ. Будут те же рекомендации что и при строительстве на глине. С начала у нас есть основная отмостка, которая будет с мощением. После этого делаем еще и скрытую отмостку. Когда ее делать – здесь больше зависит от того, как вы организуете земляные работы. В любом случае комбинация основной и скрытой отмостки позволяет более качественно отвести воду от дома. Делаем правильную вертикальную посадку дома на участке. Если у нас есть участок, то дом мы ставим в наивысшей зоне участка. Если дом стоит в средней зоне склона, то делаем контруклон. А воду, которая идет в низ по склону мы не пускаем к дому. Отводим ее в лево, в право.
Что касается вот такого пылеватого песка – это очень актуальная тема. Кроме того, делаем отвод воды с крыши, забираем все лотками. Делаем открытые лотки и этими лотками мы отводим воду на улицу или в любую дренажную систему. Или просто сбрасываем на участок, но от дома.
Не делать отвод воды очень опасное дело. Если вы это иногда можете позволить на отдельных крупных песках, то на пылеватом песке это может обернуться тем, что у вас бордюрный камень остается на месте. Он может играть, а вот сама отмостка она просядет и в результате получится такая ситуация, что у вас стоит бордюрный камень, отмостка просела. Вода, которая идет с отмостки талая или дождевая упирается в бордюрный камень и уходит непосредственно под отмостку. Это допускать конечно нельзя.
Если мы строим на таком песке, то один из моментов на который мы обращаем повышенное внимание — это качественный водоотвод.
Сколько красного кирпича в 1 кубе?
Размеры одинарного красного кирпича — 250×120×65. Со швами на кубический метр кладки уходит 395-400шт. Весит такой одинарный красный кирпич — 3,5 кг.