Органическое земледелие

Это способ земледелия только с использованием органических удобрений. Есть люди, которые считают, что выращивать удобрения без химии тяжело и даже экономически не выгодно. Такое земледелия – настоящая находка для людей с диатезом и аллергией. Их нужно кормить полностью натуральными продуктами.

 

Главным питанием растения является углекислый газ. Но минеральная теория это не учитывает. Но углекислого газа из воздуха для растений недостаточно. И остальную его часть берут из воздуха. Органика разлагается и дает углекислоту для растения. И поскольку все замульчированы и делаем теплые грядки, то именно это и дает более высокий результат. Но даже если бы органическое земледелие было более эффективно и распространено –то урожаи не были меньше. Человеческая жизнь на 30 процентов зависит от того, что мы едим и пьем.

Оказывается, что самое большое количество больных раком легких – фермеры, работающие с пестицидами. Очень спорным остается вопрос перекапывания земли. Считается, что перекапывание нарушает структуру слоев почвы и убивает микроорганизмы. Вносить нужно только органические удобрения (траву, опилки и другие органические остатки). Можно помогать почве и добавлять в нее живые бактерии. И на конец не добавлять в нее ни грамма химии – при борьбе с вредителями и бороться с сорняками. Нужно полностью использовать все силы природы. При природном земледелии плодородие повышается. При перекопке оно понижается. Мы делаем минимальную обработку всего на 5-7 см. Этого бывает достаточно, чтобы посадить растения.

sheben

Из инструментов для органического земледелия вам понадобиться плоскорез Фокина. Им удобно обрабатывать почву, не наклоняясь и не переворачивая пласты. При работе лопатой вы перевернете 2-3 тонны земли за один раз. А таким плоскорезом все проще и легче, не тратя силы. Работа таким инструментом также и полезна для земли, в не нарушаете ее целостность. Свежескошенную траву можно раскладывать вокруг растений. Слой травы должен быть 7-8 см. Мульчирование почвы имеет свои преимущества. Оно не дает размножаться сорнякам, потому как не попадает свет на почву. За счет этого не прорастает сорняк и не уходит из земли влага. Благодаря этому поливать растения можно в три раза реже. Помимо этого, защищается плодородный слой чернозема от размывания водными потоками и выветривания, не дает промерзать или переохлаждаться корням растений. Мульчу можно достать где угодно.

Для повышения урожая нужно увеличивать количество попадания света. Поэтому расстояние между грядками и растениями должно быть широким. Мульчу нужно полить средствами для разложения органики – мульчи. Благодаря таким препаратам у нас не будет противного запаха, как в помойном ведре. Помимо этого, за счет опрыскивания защищается от болезнетворных микроорганизмов. В состав таких препаратов входят защитные бактерии, молочнокислые, дрожжи и прочие.

Если проанализировать почвенную жизнь – 90% всех микроорганизмов нейтральны, 5% это болезнетворные бактерии, а только 5% являются полезными. И эти 5% создают чернозем.